О воровстве контента

Воровство контента

Воровство контента – проблема, волнующая владельцев сайтов и seo-специалистов по всему миру. Джилл Уолен, генеральный директор High Rankings, в своей статье «There Is No Duplicate Content Penalty» еще раз поднял тему дублирования контента.

В SEO-терминологии уже давно поселился термин «дублирование контента». Конечно, дублирование контента совсем не то, к чему стоит стремиться на своем сайте, но до сих пор не существует каких-либо конкретных санкций, наказывающих за это.

Дублирование контента было, есть и будет частью интернета. Никто этого не боится. Если часть содержания на сайте по какой-либо взята с другого сайта, Вы не потеряете сон от страха гнева богов Google. Они не разнесут сайт ударами молний и даже его не забанят.


Поисковые машины просто не будут обращать внимания на дублированный контент.

Поисковые системы хотят показать своим пользователям такой максимум уникального контента, какой позволит их алгоритмы. Это их работа, и они делают ее достаточно хорошо, учитывая то, с чем им приходится работать.
Несомненно, ворованный контент – проблема для поисковых машин. Если пользователи ищут какой-то особенный, специфический тип товара или услуги, а поисковик многократно выдает разные страницы с одной и той же информацией, это означает одно – поисковым системам следует выполнять свою работу тщательнее.
Добиваясь того, чтобы предложить пользователям, множество информации для выбора в ответ на их запросы, поисковые системы изобрели фильтры для дублированного контента, которые позволяют отсеять тот контент, который уже знаком поисковикам. И если Ваша страница попадает в число отфильтрованных, у Вас есть прекрасная возможность испытать на себе гнев гугловских богов. Вы не просто не поднимите Ваш сайт в рейтинге, пользователи вообще его не увидят в результатах. Но это не наказание и не штраф, всего лишь – фильтр.


Санкции для спамеров 

Санкции поисковых систем гарантированны тем страницам, которые пытаются тем или иным способом обмануть поисковых роботов. Санкции могут быть применены алгоритмически, когда на странице виден очевидный обман, а так же вручную, когда инженеры обнаруживают какие-то особенные, скрытые попытки обмана. Но будьте уверены, санкции вряд ли могут быть применены случайно. Владельцы сайта (или те, кто занимается его поддержкой и продвижением), «наказанного» поисковым роботом, обычно прекрасно знают, за что их «наказали».

Но поисковые системы не против Вас! Если одна из страниц Вашего сайта продает красные шляпы, а вторая, похожая, продает синие шляпы, худшее, что может произойти, это то, что в результатах поиска будет выводиться только страница про красные шляпы. Если Вы заинтересованы, чтобы обе страницы могли быть найдены людьми, сделайте их контент уникальным!

seo.ru