Договор на разработку сайта

 

г. Омск                                               «­­­___»__________________  201­­__ г.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Мал-Берг», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Майберг Егора Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и «___________________________________________________________________________»          именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице «___________________________________,  действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 

1. Предмет договора

 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению комплекса работ по созданию Интернет сайта Заказчика, далее по тексту — Работы, согласно Приложению №1 к настоящему Договору.

 1.2. Срок выполнения работ, указанных в пункте 1.1. составляет 25 (двадцать пять) рабочих дней с момента подписания настоящего договора. Указанный срок продлевается на период утверждения Заказчиком дизайна и предоставления необходимого информационного материала (Контента на каждый раздел сайта). 

2. Стоимость работ и порядок расчетов

 2.1 Общая стоимость Работ по созданию Интернет сайта составляет _______________________________________________.

 2.2. Оплата производится поэтапно в соответствии с пунктом 2.4. настоящего Договора.

 2.3. На дополнительные работы, не оговоренные в Приложении №1 к настоящему Договору, составляется дополнительное соглашение, отражающее перечень работ, сроки исполнения, график оплат.

 2.4. Заказчик производит оплату за разработку Интернет-сайта путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в следующем порядке:

 • 50 % (пятьдесят процентов) от суммы договора в качестве авансового платежа Заказчик перечисляет Исполнителю в течение 5 (пяти) рабочих дней после выставления Исполнителем счета на оплату, за разработку сайтов;

 • Оставшуюся сумму договора Заказчик перечисляет Исполнителю в течение 5 (пяти) рабочих дней после подписания Сторонами акта выполненных работ, на основании выставленного Исполнителем счета-фактуры. 

3. Права и обязанности сторон

 3.1. Исполнитель обязуется:

 — приступить к разработке Интернет-сайта не позднее даты внесения Заказчиком авансового платежа на счет Исполнителя;

 — предоставлять услуги по настоящему договору качественно, в соответствии с требованиями и условиями технического задания Заказчика и Приложения №1, а также иными пожеланиями Заказчика, не противоречащими интересам Исполнителя;

 — своевременно сообщать Заказчику о необходимости предоставления дополнительной информации и материалов;

 — предоставить Заказчику готовый Интернет-ресурс в установленный настоящим Договором срок или известить Заказчика о невозможности выполнения услуг с указанием причин такой невозможности.

 — разрабатывать и держать сайт на собственном сервере и домене до подписания акта выполненных работ и даты окончательного расчета Заказчика перед Исполнителем за разработку сайтов.

 3.2. Исполнитель вправе:

 — досрочно выполнить услуги по настоящему договору;

 — в силу своей профессиональной деятельности предлагать Заказчику изменения и дополнения в техническое задание, улучшающие качество Интернет-ресурса.

 3.3. Заказчик обязуется:

 — оплачивать услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего договора;

 — своевременно предоставлять информацию и материалы, необходимые Исполнителю в ходе работ.

 3.4. Заказчик вправе по согласованию с Исполнителем вносить в техническое задание изменения и дополнения, и оплачивать их согласно пункту 2.3 настоящего договора. 

4. Ответственность сторон

 4.1 За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору Исполнитель и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 4.2 Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, решаются путем переговоров между Сторонами. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров, они подлежат рассмотрению в установленном законом порядке.

 4.3 В случае несвоевременной оплаты за разработку сайта в сети Интернет, Исполнитель может временно остановить работу сайтов. 

5. Условия конфиденциальности и взаимоотношения сторон

 5.1. Стороны по своему усмотрению, в определяемых ими целях и устанавливаемом ими объеме предоставляют другой Стороне доступ к конфиденциальной информации о своей деятельности и взаимно обязуются добросовестно использовать и не разглашать указанную информацию, которая стала им известна в связи с исполнением предмета настоящего Договора, а также полученную ими любым иным способом.

 5.2. В случае недобросовестного использования или разглашения конфиденциальной информации, потерпевшая Сторона вправе потребовать возмещения убытков, причиненных ей таким недобросовестным использованием либо разглашением конфиденциальной информации. 

6. Гарантийное обслуживание

 Исполнитель берет на себя следующие гарантийные обязательства:

 6.1 В течение 2 (двух) месяцев после подписания Акта о выполнении работ, Исполнитель будет бесплатно устранять все ошибки и неточности в программах и скриптах, разработанных для веб-сайта Заказчика.

 6.2 Исправление грамматических и орфографических ошибок, неточностей и неправильных ссылок осуществляется бесплатно на весь срок гарантийного обслуживания, но только в рамках информации, размещенной специалистами Исполнителя.

 6.3 Максимальный срок устранения неполадок в программах и исправления неточностей в зависимости от сложности от двух до семи рабочих дней. 

7. Санкции

 7.1 В случае невыполнения услуг в сроки или ненадлежащего исполнения не связанных с наступлением форс-мажорных обстоятельств, Заказчик имеет право задержать выплату по счету до тех пор, пока работы не будут выполнены в полном объеме.

 7.2 В случае неоплаты счета Заказчиком в течение 5 (пяти) банковских дней со дня его получения, Исполнитель вправе в одностороннем порядке приостановить работы по данному Договору до момента получения оплаты. За каждый день просрочки оплаты, после подписания акта выполненных работ, Заказчик платит штраф в размере 1% от стоимости договора. Применение санкций не освобождает Заказчика от оплаты расходов понесенных Исполнителем по Договору. 

8. Обстоятельства непреодолимой силы

 8.1 Форс-мажорные обстоятельства — это внешние условия непреодолимой силы и не поддающиеся контролю события, отсутствовавшие в момент подписания Договора и произошедшие вне контроля сторон. Стороны обязаны предпринять все возможные действия для предупреждения подобных обстоятельств и выполнить свои обязательства, если таковые не возникли.

 8.2 Под форс-мажорными обстоятельствами понимаются войны и военные действия, восстания, мобилизация, эпидемии, пожары, взрывы и другие действия сил природы, законодательные акты, имеющие влияние на выполнение обязательств, и прочие обстоятельства, рассматриваемые действующим законодательством как форс-мажорные.

 8.3. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств пострадавшая сторона должна немедленно, факсом или электронной почтой сообщить другой стороне о характере и возможной длительности форс-мажорных обстоятельств или любых других препятствиях, мешающих стороне выполнить свои обязательства по Договору.

 8.4. При возникновении форс-мажорных обстоятельств, препятствующих выполнению сторонами своих обязательств, выполнение обязательств Заказчика и Исполнителя приостанавливается на время действий форс-мажорных обстоятельств, при этом санкции за невыполнение обязательств по Договору не применяются, а срок действия Договора продляется соразмерно периоду действия форс-мажорных обстоятельств влияющих на исполнение Договора. 

9. Приемка-передача работ

 9.1 Приемка работ, являющихся Предметом Договора, производится уполномоченным представителем Заказчика согласно качеству, техническим и другим параметрам, указанным в Договоре и Техническом задании, и оформляется подписанием уполномоченными представителями сторон Акта выполненных работ.

 9.2 В случае отказа Заказчика в принятии Работ по причинам несоответствия требованиям Договора, Техническому заданию представителями сторон составляется акт, в котором указываются несоответствия и срок для их устранения. 

10. Прочие условия

 10.1 Исполнитель оставляет за собой право разместить на всех страницах Интернет — представительства Заказчика свою торговую марку в виде небольшой ссылки внизу страницы.

 10.2. Настоящий Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью. 

11. Срок действия договора и реквизиты сторон

 11.1. Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует в течение одного года с даты подписания.

 11.2 Договор может быть также расторгнут в одностороннем порядке по инициативе одной из Сторон путем письменного уведомления другой Стороны не менее чем за 15 календарных дней до предполагаемой даты расторжения. В случае если Стороной-инициатором расторжения является Заказчик, авансовый платеж остается у Исполнителя, если Стороной-инициатором расторжения является Исполнитель, авансовый платеж возвращается Заказчику.

 11.3 Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны полномочными представителями обеих сторон. 

12 Реквизиты сторон

Исполнитель:                                                                                                  Заказчик:

   
   
   

 
Сделать заявку