Договор на техническое обслуживание и поддержку сайта

 

г. Омск                                                        «­­­___»__________________  201­­__ г.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Мал-Берг», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Майберг Егора Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и «___________________________________________________________________________»          именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице «___________________________________,  действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство выполнять работы по техническому обслуживанию и поддержке сайта .

 1.2. Заказчик является владельцем (обладателем исключительных прав) сайта, что подтверждается _______________________________________ 

2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

 2.1. Консультирование Заказчика по всем вопросам, касающимся функционирования и развития сайта (с 10:00ч.  до 17:00ч.  по рабочим дням).

 2.2. Корректировка и внесение изменений в дизайн сайта (добавление новых элементов дизайна), не влекущих за собой кардинального пересмотра общего стиля сайта. В том числе разработка, установка (снятие) со страниц сайта внутренних рекламных объявлений и баннеров.

 2.3. Внесение изменений в текстовое наполнение сайта, грамотное оформление текстовой и графической информации, экранная типографика.

 2.4. Разработка новых модулей системы администрирования в соответствии с развитием ресурса.

 2.5. Контроль работоспособности технологической площадки (хостинга), перенос сайта на другой хостинг (при необходимости).

 2.6. Контроль безопасности.

 2.7. Разработка и добавление новых не глобальных видов сервиса.

 2.8. Информирование Заказчика о появлении новых возможностей, сервисов в области построения сайтов.

 2.9. Исправление ошибок в статьях, возникших как по вине Исполнителя, так и Заказчика.

 2.10. Регистрация ресурса Заказчика в поисковых системах Рунета и внесение, при необходимости, изменений в регистрационную информацию для продвижения сайта в рейтингах, облегчения поиска ресурса через поисковые машины.

 2.11. Добавление новых разделов (модулей), равно как и внесение изменений, требующих адаптации программного комплекса, обслуживающего сайт, служит предметом отдельного договора на основании отдельного ТЗ и требует дополнительной оплаты сверх суммы ежемесячной фиксированной оплаты.

 2.12. Работы по пунктам 2.1 – 2.10 выполняются одним или несколькими ответственными представителями Исполнителя. Работы по обслуживанию и поддержке интернет-представительства (сайта) Заказчика производятся на территории и компьютерах Исполнителя.

 2.13. Суммарно за каждый календарный месяц объем вышеперечисленных работ не должен превышать  рабочих часов. 

3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

 3.1. Заказчик обязуется по требованию Исполнителя предоставить необходимую информацию для выполнения работы.

 3.2. Заказчик своевременно оплачивает работу Исполнителя в размере и сроки, предусмотренные в разделе 4 данного Договора.

 3.3. Заказчик не вправе требовать от Исполнителя выполнения работ, не описанных в разделе 2. Дополнительные работы по обслуживанию и поддержке интернет-сайта проводятся по мере необходимости. Для проведения дополнительных работ согласовываются и оформляются в письменном виде Дополнительное соглашение, Техническое Задание и смета, которые должны быть подписаны обеими сторонами. 

4. СТОИМОСТЬ РАБОТ, ПОРЯДОК И СРОКИ РАСЧЕТОВ

 4.1. Расчеты между Заказчиком и Исполнителем производятся в валюте РФ.

 4.2. Общая стоимость работ составляет ___________________________________  рублей в месяц, в том числе НДС по ставке, действующей на момент перечисления денежных средств.

 4.3. Оплата работ Исполнителя производится согласно выставляемым Заказчику счетам в течение трех банковских дней со дня выставления счета.

 4.4. По каждому Дополнительному соглашению, Техническому Заданию и смете (п.3.3) Заказчик осуществляет предоплату в размере 50% (пятидесяти процентов) от стоимости работ согласно утвержденной смете. Окончательный расчет производится после окончания работ на основании Акта приемки-сдачи работ.

 4.5. Цены на выполняемые Исполнителем работы являются договорными и изменению в одностороннем порядке не подлежат. 

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

 5.1. Исполнитель обязуется сохранять в тайне всю коммерческую информацию, не относящуюся к категории общедоступной, которую он получил от Заказчика во время срока действия Договора, даже если она не была обозначена как секретная или конфиденциальная.

 5.2. Исполнитель обязан не допускать к имеющимся в связи с выполнением Договора документам лиц, не имеющих на это соответствующих полномочий. 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 6.1. Заказчик обязан оплатить работу Исполнителя. В случае отказа Заказчика от оплаты работы Исполнителя последний имеет право требовать возмещения расходов, связанных с обслуживанием и поддержкой интернет-сайта.

 6.2. Стороны строят свои взаимоотношения на принципах порядочности, партнерства и доверия.

 6.3. Все спорные вопросы решаются путем переговоров сторон или, в случае если стороны не могут прийти к соглашению, через арбитражный суд в соответствии с Российским законодательством. 

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

 7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания обеими сторонами.

 7.2. Договор может быть расторгнут досрочно по взаимному согласию сторон с письменным уведомлением не менее чем за  месяц. В том случае, если Договор расторгается до завершения работ по ТЗ, взаиморасчеты между сторонами определяются Дополнительным соглашением.

 7.3. Сроки действия Договора могут сдвигаться в случае объективных причин, признаваемых обеими сторонами. 

8. ФОРС-МАЖОР

 8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, таких как землетрясение, пожар, наводнение, прочие стихийные бедствия, эпидемии, аварии, взрывы, военные действия, изменения законодательства, повлекших за собой невозможность выполнения сторонами своих обязательств по настоящему Договору. 

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 9.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору согласуются сторонами, подписываются, оформляются в виде Приложений.

 9.2. Настоящий Договор составлен в двух подлинных экземплярах. Каждая сторона имеет подлинный экземпляр. 

10. Юридические адреса и реквизиты Сторон

Исполнитель:                                                 Закзчик:

 
Сделать заявку